Как везти корзинки с фруктами из Вьетнама
Фрукты из Вьетнама – это один из обязательных «атрибутов» этой страны и целый кладезь полезных веществ и витаминов. А кроме того, они обладают непередаваемым экзотическим вкусом.
Если вы решили порадовать себя или знакомых вкусными подарками из Вьетнама, то воспользуйтесь нашими советами.
- Один тот же фрукт может отличаться по вкусу в зависимости от формы, размера или сорта. Поэтому во избежание возможных казусов, не лишним будет сначала попробовать экзотический плод, прежде, чем покупать его «с собой».
- Чаще всего из Вьетнама везут саподиллу, зеленые бананы, папайю, манго, гранаты, гуаву, розовое яблоко. Чтобы фрукты благополучно долетели, лучше выбирать слегка неспелые, плотные плоды. В дроге они дозреют.
- На вывоз фруктов действует ограничение – не больше 5 кг на человека.
- Перевозить фрукты лучше в специальной корзине. Купить ее можно в любой палатке с фруктами. Тару нужно хорошо упаковать, потому что перевозить корзины с фруктами разрешается только в багажном отделении. На азиатских авиалиниях есть специальные отсеки для фруктов, поэтому по приезду вы их получите в целости и сохранности.
- Сдавая корзину с фруктами в багаж, обязательно ее подпишите и упакуйте в полиэтиленовую пленку. Сделать это можно прямо в аэропорту.

Кстати, некоторые авиалинии разрешают перевозить корзину с экзотическими лакомствами в ручной клади. Более подробно о правилась можно узнать у своего туроператора или на сайте авиаперевозчика.
Соблюдая эти простые правила, вы без труда сможете удивить своих друзей экзотическими вьетнамскими фруктами и порадовать себя частичкой лета посреди холодной зимы. Ведь ни одно манго из супермаркета не сравнится с фруктом, который еще несколько часов назад рос на ветке!